08 December 2007

cooking frenzy

Bunda itu seneng banget masak. Cuma ya itu, masaknya tergantung mood. Klo lagi mood bisa masak gila2an klo lagi males terpaksa yang keluar menu yang standar aja hehe. Kemarin mood masaknya lg on. Jadilah Bunda bikin fu yung hai n kerang n udang saus padang. Kebetulan ayah lagi kerja di 68 dan siangnya ada meeting di Kuala Kencana. Karena harus shalat Jumat, Ayah gak bisa pulang makan siang ke rumah, jadinya Bunda deh yang anter makanan ke kantor. Klo udah bawa makanan ke kantor juga gak "tega" klo bawanya cuma buat ayah aja hehe.

Sorenya, kok tiba2 Bunda pengen banget makan cake buah. Tapi kok di lemari lagi gak ada persediaan buah kaleng. Kebetulan udara juga lagi cerah, ya udah Bunda pergi ke shopping tpra sama Danish bwat beli buah kaleng.

Cake dalemnya pake resep "traditional vanilla b'day cake" dari buku Magnolia Bakery. Dah pernah nyoba sekali waktu ultah oom Ool temennya Ayah dibikin cupcake, tapi kok menurut Bunda jatuhnya kurang gurih walaupun jadinya emang fluffy, empuk n halus. Bunda inget kata Mama (eyangnya Danish), klo makanan manis or cake juga bisa ditambahin garem dikit. Pokoknya triknya klo makanan manis tambahin garem dikit bgitu juga sebaliknya klo asin tambahin gula dikit. Ya udah Bunda coba aplikasiin di resep ini rasanya memang jadi lebih enak...

Bgitu Ayah pulang, langsung deh Ayah bilang Bunda lagi cooking frenzy ya hehe....

1 comment:

Anonymous said...

ini cake bukan sembarang cake...
cake yang abis hanya sekejap aja..
pas tanjung mau pulang tinggal baki nya doang...
sampe tanjung yang nyuci piringnya sendiri sebelom pulang..
emang pada ga tau diri yang ngambil, pas abis ga di cuciin dulu tempatnya.. ckckckck..
~yg terakhir ngambil kan gw hahahahaha